枝头春意闹

By jiading 发表于 2009-4-5 15:00:00


有阵子没来更新了。我这个人有个毛病,心情不好的时候不喜欢写日志。以前用日记本时就是,现在用网络博客了也没变。

所以说,现在俺老人家心情很好~

最近小区里花开的那叫一个好,随手拍了几张,大家一起赏春吧。

1、楼下的白玉兰,刚刚透过书房的窗拍的。阳光下奶黄奶黄的,很可爱。

2、怒放的红玉兰。上海玉兰是多,难怪选为市花。

3、2005年我家种下的小桃树。小区物业每年都搞植树活动。铜牌上刻着我和老公的名字,还有栽种日期。

来张近的。怪难说人面桃花,美人脸颊确实是粉红的。

4、阳台上的杜鹃也开了。我爸得意坏了,因为是他一手照料的。我和他有着明确分工:书房的花我管,阳台的归他打理。杜鹃旁是迷你竹。居不可无竹嘛。

5、案头春。我去年养的芋头经历了寒冬后竟然又发新叶了,多亏之前我懒没有把看似僵枯的它给丢了。今早顺手把它放到琴桌上,忽然发现这案头春不错,于是拍下来。当然,还有层意思,想让朱权的《神奇秘谱》露露脸。今早在研习《酒狂》,其中一句不解,于是翻查原谱。(我哪篇日志能不提宁藩家的人么==)

行,先上这几张闹个春意吧。待夏天花开后咱再闹夏。

阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑|云淡风轻。


  • 标签:花卉 
  • 发表评论:
    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

    <<  < 2009 - >  >>
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30

     blogs

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

     comments

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com